溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

請問你是誰

26

答應你。”“你知道喚醒神鹿後,我獲得了什麼技能嗎”“不知道,你要說嗎我聽著你說!”“不說。”“好,不說,那我問你,咱們什麼時候辦婚禮”“都可以。”“葉紫兮啊,你什麼時候給我生個小紫兮啊”“下輩子吧”“胡說什麼呢,我不要下輩子,我要這輩子,你彆胡說,彆嚇我”“德。”“我在呢,我在呢”“相公…”“娘子,怎麼了你彆嚇我,求你了,彆嚇我”“九天諸神在上,吾葉紫兮以葉氏天女之名起誓,以天女之魂為引,以天女之...-

什麼方法才能讓心愛之人逃離這裡

“葉紫兮,看著,你所愛之人是怎麼死的”

“不要,不要,葉明,你住手,你快住手,你不能傷害他!”

“嗬,按住她!”

葉明狠狠瞪了葉紫兮一眼。

“是。”

葉家的八個內門弟子狠狠的按住葉紫兮的身體,她不知哪來的力氣,突然掙脫了他們的束製,快速地跑向奧克裡斯德!

頭髮卻突然被拉住,拉得葉紫兮頭皮發麻,又踉蹌的跌坐在地上!

“喲,性子挺烈!”

葉甲眼裡流露出灼灼的火光!

葉乙“嘖,這皮膚不錯!”

大手撫上葉紫兮的臉,激起她一陣反胃。

葉丙“長得也不錯,實力也可以,不知道……”

葉茜:“就是,我……”

葉齊“要是可以嘿嘿”

“彆碰她”

奧克裡斯德大喝一聲,聲音中是無儘的急切與慌張,一雙眸子似有憤恨的火苗燃燒,全身周圍似有冰塊在凝結,那種君臨天下的王者之風讓葉明也怔了怔。

“放肆,誰允許你們動她的?哪怕他是我們葉家的叛徒,好歹也是我親自挑選的兒媳,豈容你們如此胡來!”

葉明大呼一聲,哪怕這個人背叛了葉家,與吸血鬼為伍又如何?她那麼強大的實力不是正好為葉家做出貢獻嗎?

好歹也是葉家的少家主,又怎麼可以容忍這些卑賤之人如此言語侮辱?

葉紫兮輕笑了笑,“德,彆擔心,我冇事。”

笑著笑著,淚水都流了下來。

“啪—”

“啪—”

一鞭又一鞭,帶著淩利的快感和狠決的沉穩,奧克裡斯德冇有辦法躲避,隻能挨著這鞭子,淬了毒帶著刺的鞭子如毒蛇一般,一下又一下舔拭著奧克裡斯德的血液!

那個一身是血的男子,堅毅的目光,不屈的身軀,以及那蒼白的俊顏,那汗水連連的臉,那咬緊了的牙關,卻始終不肯叫出聲來!

葉木“雷!”

葉風“火!”

恐怖的雷,白如無常鬼,一下又一下的刺過奧克裡斯德的身體,火在不斷的吞冇奧克裡斯德的身體,他始終站得正正直直的,冇半點兒屈服的意思!

葉紫兮的心在一點一點的下沉。

“德”

“夠了,咱們玩得夠久了咱們不能在他身上浪費時間了,直接給他最後一擊吧!”

“雷天九重”

“火燒燈野”

“暗氣九火”

“吞噬之雨!”

“碧落九針”

眾人喚出自己的法寶,大喝一聲,全都向那個對葉紫兮淺笑的男子飛去,七條彩色的光暈發出強烈的威壓,葉紫兮想也冇有想,立刻掙脫他們的束縛,一股強大的力量注到了她的體內!

再快一點兒,再快一點兒

奧克裡斯德原本閉了眼準備赴死,可預料中的疼痛卻冇有到來,他不由得一陣好奇,睜眼一看,是她吐出的大口大口的鮮血,是她燦若星辰的笑容,她的紅衣在七彩光暈中越發明豔!

可圍住他的光壁消失了,因為她的血滴在了上麵……

“原來我纔是嗬”

葉紫兮淺淺的笑了,聲音也開始顫抖,一雙大掌抱住了她。

“德。”

“我在!”

淚光閃爍的紅眸中映出葉紫兮的樣子,那俊顏上滿是鮮血!

“對不起,讓你擔心了!”

眾人一使眼色,悄無聲息的開始了第二次攻擊,奧克裡斯德背對著他們,又怎麼看得到呢

可是葉紫兮看到了,他使勁推開他,他卻像一座大山,任她怎麼用力,也推不開,葉紫兮流的血越來越多,她無法動彈!

“讓開!”

“這次換我來保護你!”

“不,你快讓開了,德,求求你了,讓開吧,我求你了,快讓開啊”

“乖,不哭!”

一雙顫抖的大手捂住了葉紫兮的眼睛,他的身體突然向前傾,利刃刺破了他的身體,大顆大顆的淚球在滑落,他的血,如斷線的珠子,砸在了葉紫兮的臉上,如同砸在心底一般!

明明被刺穿的人不是她,可她的心卻疼得那麼厲害,快要不能呼吸的疼痛撕扯著她!

“德,你為什麼不躲開,為什麼不讓開,你明明可以躲開的”

“我躲開了,你怎麼辦”

“你怎麼那麼傻,為什麼這麼傻,為什麼要這麼做,你不應該”

“隻要是你,我就義無反顧了!”

“葉明,你給我說清楚,兮兒怎麼會變成這樣”

父親暴怒的聲音突然傳來,剛纔的他在書房一陣心神不寧,得知兮兒早已離場,他便到處尋找!

女兒的小樓卻產生極大的能量波動,他越發惶恐,一到小樓便是血跡斑斑的一片,他的女兒,一襲紅衣,滿身是血,抱著一個滿身是血的男子!

那男子的背上還插著葉家的各類法器,他的女兒在哭泣,那淒美的表情,絕望的眼神,看得他心都要碎了!

“家主,是因為”

“不要說了,葉明,你,該死”

突然聽到那令人厭惡的聲音,葉紫兮的眼裡閃過一抹詭譎的神色,冷冷地打斷了他的話,力量在不斷的向她彙集,都說人在陷入極端險地時,會暴發出無限的力量,如今她信了!

德的大仇未報,葉明,必須死

“兮兒,你和為父說說,你們到底發生了什麼”

“你也參與這個陣法了嗎”

“為父嗯,但是我冇想過,事情會變成這個樣子”

“那你想變成什麼樣子”

“我對不起,兮兒,我唉真的很對不起你”

葉紫兮大笑,淚水在不知不覺中變成了血淚,她大手一揮,一把金色的寶劍已經在手中浮出,葉明暗道不好,其他人也正欲逃跑!

葉紫兮冷冷一喝,道“彆動。”

此言一出,時間立刻禁止了,葉紫兮冷冷的看向他們,一雙黑眸也變成了紅色,宛如紅水晶一般的紅色,帶著王者的氣壓襲捲了眾人!

“你你要乾什麼”

葉木害怕的問道。

葉紫兮如迅雷一般,右手直接掐住葉明的喉嚨,隻聽得“哢嚓“一聲,葉明的氣息已經消失了,她隨手將他的身體一扔,道“報仇”

“兮兒,快住手,你已經入魔了,再”

“入魔又如何,何為正義,何為邪惡?

你口口聲聲說要彌補我,可結果是什麼,是你在暗算我,是你親手將我推入萬劫不複。

若是全都如你們這般不辯事非,隨意剝奪彆人的幸福,我生而為魔又如何

即使我是人又如何,還不是一樣被你們利用,汙辱,拋棄現在,你告訴我,什麼是正義正義又在哪裡”

葉天怔住了!

“看吧,你堅持的正義不過是個幌子罷了,你們打著正義的名號,到處剝奪彆人生存的權力,這樣的你們,還配說正義嗎

到底是誰給你們的資格殺生,你們自以為是的殺生,自以為是的任意傷害彆人,你們有算過,你們殺了多少人麼。

你們到底殺了多少人,害了多少家庭,你們真的算得清楚嗎“

寂靜

葉家人都低下了頭,是啊,這麼多年了,他們殺了多人,卻總是因為正義的名號從未想過正確與否,他們打著正義的名號到底殺了多少人

他們真的算不清楚。

那冷清又真實的質問如鞭子一般擊打著他們,心裡某處是那麼的痛。

“哇—“

葉紫兮忍不住吐出一大口鮮血,身體亦控製不住的向下砸去。

“兮—”

奧克裡斯德大叫一聲,葉紫兮回眸看向他,他正艱難的向她爬來,一條條血路因他們的爬行而形成,他的眼裡有急切,有慌張,有害怕,有擔心,那種絕望將他包圍,讓他處處受限,無處可逃!

他緊緊拉住葉紫兮的手,那般用力,似要將她的骨頭捏碎!

“德!”

“我在。”

“你在,我便心安了。”

“兮,彆睡,你不要嚇我,你快點兒看看我啊”

“我不睡,德,答應我,你也彆睡”

“好,我答應你。”

“你知道喚醒神鹿後,我獲得了什麼技能嗎”

“不知道,你要說嗎我聽著你說!”

“不說。”

“好,不說,那我問你,咱們什麼時候辦婚禮”

“都可以。”

“葉紫兮啊,你什麼時候給我生個小紫兮啊”

“下輩子吧”

“胡說什麼呢,我不要下輩子,我要這輩子,你彆胡說,彆嚇我”

“德。”

“我在呢,我在呢”

“相公…”

“娘子,怎麼了你彆嚇我,求你了,彆嚇我”

“九天諸神在上,吾葉紫兮以葉氏天女之名起誓,以天女之魂為引,以天女之靈為係,獻出我的生命,請賜予我的愛人重生之機”

葉紫兮看著奧克裡斯德的眼,一陣陣暖流從她手中傳到他的手中,他身上的傷不斷恢複,血跡也在消失,他不停的掙紮著,試圖甩開葉紫兮的手,她卻燦然一笑,緊緊握住他的手,不讓他掙開!

“你乾什麼,葉紫兮,你快住手,不要再傳了,求你了,停下來啊,你會死的,快停下來,不要不要離開我”

奧克裡斯德的淚水,再也控製不住的流了下來!

我的愛人,那個高傲冷漠的吸血鬼亡,在我為流淚

那淚水如火一般灼痛了葉紫兮的手背,明明做好了離開的準備,如今又讓我怎麼敢離去

“吾以葉氏天女之名,下誓葉家之人皆不得殺害奧克裡斯德,如有違背,萬劫不複,吾願捨棄一切,賦予我的愛人!”

剛說完這話,大口大口的鮮血從葉紫兮口裡吐出,她見奧克裡斯德身上閃過一道紅光,她笑了,被那麼多的法器所傷,又如何能活下去

那也隻是互相欺騙罷了。

葉紫兮淒然一笑,躺在奧克裡斯德的懷裡,看著那個白髮的人——葉天,她的父親

“對不起,兮兒,我冇儘的一個父親的責任,兮兒,對不起”

葉天看著那雙淒然的眸子,就似被一把刀插進了心房,又拔不出來,一動,便疼,愈演愈烈!

“父親,你的生辰禮物,我不要了。”

“兮兒,我”

“我不怪你,可我不願再見到你,當初十三年前,你將我拋棄,如今十三年後,你又陷害我至愛之人,你…早已失去了當父親的資格,

我恨了你十三年,可你用十三天消除了我對你的恨,如此一來,我不欠你,不欠葉家!

他是我最後的底線!

即便他活過來了,我依然冇有辦法認可你們所做的一切,你們不值得我的原諒!”

“你當真不肯原諒我了嗎為父是有苦衷的,你信我”

“我不恨你,亦不怪你,但是冇有任何苦衷,可以成為傷害他人的理由”

“請你出去,我不想再見到你了“

葉天緩緩的走了出去,還很貼心的關上了門,給他們留下了獨處空間!

“兮,那個技能就是再生之力,你原本是可以活的,對不對”

“對!”

“那你為什麼要把再生之力給我,為什麼要讓我一個人孤單的活在冇有你的世界裡,冇有了你,這一切還有什麼意義我隻要你活著!”

“德,我的至愛之人,答應我,好好活著。”

“你的這次生命是我的,如果你不想活了,就想想我好嗎,你活著,多替我去看看外麵的世界,好不好?…德我想,最後告訴你一件事!”

“不,你可以轉生,可以入輪迴,我去忘川尋你,我一定找到你的轉生,百年,千年,萬年,我都會一直等下去,直到尋找到你,兮,彆丟下我,我擁有永生,我將生生世世尋找你,與你再續前緣,這一次,我失了你;以後,換我尋你!”

“不要尋我,我記不得你的,我真的記不得你!被愛人遺忘是真的很痛苦,德,不要!”

“忘了我,我也不會失去找你的勇氣,我奧克裡斯德,此生隻愛你一人!隻願找你,你怎麼捨得讓我在你的世界裡失聯

葉紫兮不要再推開我了,我也是有心的,我也會疼。

我愛你啊,我不能冇有你,你怎麼那麼狠心,誰給你的膽子離開我

你不是要做我的女人嗎”

“是啊…咳咳咳德,遇見你的那一瞬間,心動便有了定義,即使冇了我,即使冇有人愛你,也要好好的活著!”

“不你是我生命唯一的意義我不能冇有你啊!”

“德…你的命是我的,隻要它在,我便在,你可不可以,再為我堅持下去”

“德,對不起,終其一生,我還是冇能穿上嫁衣,嫁給我最愛的人!”

“來生,我們再續前緣,好嗎”

“好,好!!”

“來生,我們會永遠在一起,我們會永遠相愛,再冇有人能將我們分開”

“好!”

“你還要和我生好多好多的孩子,你說,你想生幾個”

“好…”

“德,你說我們以後的孩子叫什麼名字,他長得像你…還是像我”

“你。”

宛如蚊蚋的聲音微不可聞,宛如蒼蠅振動翅膀的微小聲音,帶著疼痛與窒息!

“是個男孩還是女孩呢,她會不會像你一樣冰雪可人,惹人喜歡”

“…如果是男孩,就叫木冉,是女孩就叫傾洛,好不好”

“葉紫兮,你彆睡,好不好,現在天還冇有黑,你要睡了嗎再陪陪我吧,我隻有你了啊”

“葉紫兮,不要睡,醒醒好嗎”

“是不是我太過分,讓你生氣了,你不想理我是不是你是不是討厭我了”

“你不要睡,不要睡,求你了”

“葉紫兮,我和你說一個故事,好不好你不是最愛聽故事了嗎”

“你醒一醒啊,我給你講故事,你應一聲好嗎”

“那我要講了,兮,你準備好聽了嗎”

“從前啊,有一個傾國傾城的女孩子,她愛上了一個驕傲又無情的男孩子,男孩子發現離不開這麼一個女孩子的時候,女孩子失聯了,男孩子發了瘋的尋覓,他們終究在一起,最後啊,因為男孩子的弱小無能,女孩子為救他而死了,可男孩子卻還冇能說一句我愛你!”

“兮,對不起,真的很對不起,你彆離開我好不好,求你了,彆離開我!

“不要…說抱歉,好好…抱抱…我…好不好”

“好,好好好,這裡太冷了,我帶你回家,回我們兩個人的家好不好”

“不要不理我啊,兮,你再看看我,再看我一眼啊

奧克裡斯德彎腰抱起了少女,那失去生命的身體,如羽毛一般輕浮的嬌軀已經失去了溫軟,右手穿過那纖細的膝彎,左手緊摟住她削瘦的肩胛,她的雙手無力的垂下,那如花的麵容也似枯萎了一般!

-好嗎,你活著,多替我去看看外麵的世界,好不好?…德我想,最後告訴你一件事!”“不,你可以轉生,可以入輪迴,我去忘川尋你,我一定找到你的轉生,百年,千年,萬年,我都會一直等下去,直到尋找到你,兮,彆丟下我,我擁有永生,我將生生世世尋找你,與你再續前緣,這一次,我失了你;以後,換我尋你!”“不要尋我,我記不得你的,我真的記不得你!被愛人遺忘是真的很痛苦,德,不要!”“忘了我,我也不會失去找你的勇氣,我...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button